Дмитрий Рыболовлев продает свой последний крупный актив в России

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев решил выставить на продажу известный бизнес-центр "Военторг" в Москве. Бизнесмен оценил свой последний актив в России в 500 млн долларов. По мнению экспертов, данная цена является завышенной, т.к. московские бизнес-центры класса "А" перестали быть востребованными. Потенциальные покупатели – компании Millhouse, O1 Properties, "ВТБ Капитал", группа БИН.

"Военторг" построен в начале 20-го века. В 90-х годах из-за аварийного состояния он был закрыт. В 2002 г. здание перешло в собственность группе АСТ, которая в 2008 г. его реконструировала. Объем инвестиций в проект достиг 140 млн долларов. В 2009 г. АСТ продала объект ГК "Нафта Москва" Сулеймана Керимова за 300 млн долларов. В 2011 г. "Военторг" получил Дмитрий Рыболовлев в счет оплаты акций "Уралкалия". Общая площадь БЦ составляет 70 тыс. кв. м. Из них около 30 тыс. кв. м занимают офисы. Арендовать офис в здании можно минимум за 45 тыс. руб. за 1 кв. м в год.

Как отмечают эксперты, "Военторг" является знаковым объектом, но сегодня на российском рынке наиболее востребованы офисы класса "В". Поэтому данный бизнес-центр может заинтересовать лишь консервативных инвесторов, которых крайне мало.

Дмитрий Рыболовлев родился в 1966 г. в Перми. Бизнесмен известен как бывший фактический владелец "Уралкалия" и основной владелец футбольного клуба "Монако". Его состояние оценивается в 8,8 млрд долларов. Весной швейцарский суд обязал Рыболовлева выплатить почти половину своего состояния (3,2 млрд евро) бывшей супруге.